Мой знакомый ветерок

Мой знакомый ветерок
Шепнул мне свежий ветерок,
Что осень ждёт не за горами,
Сорвал желтеющий листок,
И полетел гулять полями.
 
Резвился там среди стогов,
Гонял по небу облака,
Товарищ мой не знал оков,
Его удача так легка.
 
И вдруг внезапно он затих,
Улёгшись на ветвях рябины,
Среди листочков кружевных,
Любуясь, как горят рубины.
 
Недолго ветерок грустил,
Он вспомнил яблоньку-подругу,
Красиво крылья распустил,
Спеша ей оказать услугу.
 
От яблок - ветви до земли,
Он их срывал по одному,
И ветви лёгкость обрели,
Спасибо другу моему.
 
 
Нас август познакомил с ветерком,
Он до сих пор в садах летает,
А может, стал бывалым моряком,
О том, лишь мой товарищ знает.