Такие дела

Такие дела
И всё опять мои дела,
Шагал я будто по привычке,
А память всё звала, звала…
- Да где девались снова спички?!
 
Друзей сегодня поминал,
Погибших здесь, в родном Донбассе,
Я многих нынче потерял,
Учился с ними в одном классе.
 
Война с Отечеством была,
А это так – братоубийство,
Сожгут виновных в том дотла,
Покончат жизнь самоубийством.
 
А как красиво говорят:
«Мы нашу нэньку* защищаем!»
Им не понятно, что творят…
Мой край сегодня зачищают!
 
Такие, брат, у нас дела…
С косой прошлась по нам война,
Без мира детвора росла,
А ведь хорошая была страна…
Мне жаль - была!
 
* нэньку (укр) - маму, в значении Украину