Ты сам решаешь...

Мир жесток,
Несправедлив,
Ты сам решаешь
Что для тебя важно,
А что идёт в слив.

Мир опасен,
Ужасен,
Ты сам решаешь
Чего тебе бояться,
А чего избегать или
Сотрясаясь от страха,
Бежать, прятаться, ждать.


Мир огромен,
Необъятен,
Ты сам решаешь
Познавать мир 
Или сидеть дома,
Старея, умирать.

Ты сам решаешь,
Как жить,
Чем питаться,
Не стоит копировать,
Самореализуйся,
Создай свой мир,
Улыбайся!!!