ЛЕБЕДЕЙ НЕБЕСНЫХ ВЗОРОМ ПРОВОЖАЛА
Я в жизни многое познала...
Повсюду видела людей...
Судьба без устали меняла
Мой статус ....Я же лебедей
Небесных взором провожала,
Крутились нечисть и друзья..
Ни разу я не угадала
Из них кто?.???....Были и князья,
Что простотой превосходили
Плебеев жалких из трущоб...
Со мною хлеб один делили...
Судьбу и тайны...Что еще?????..
Была у всех я во языцех,
Любил кто..Кто-то проклинал
За то, что не должно случится,
Или за то, что делал сам....
За то, что вОров не любила,
За то, что верила в добро,
За то, что правду говорила,
За то, что привечала бро...
За то, что все со мной хотели
Поговорить часок в кафе,
Что ела то, что все не ели..
Или не ела , когда все
Пред мною хвастались едою,
Когда была я на нулях,
И радовались той бедою,
Что и не видели во снах....
В людей я веру потеряла...
Напрасно зижделась она...
Но, наконец - то я порвала
Все отношения...Со дна
Глубин души во тьме скорбящей
Надежда вдруг явилась мне,
На крыльях радости летящей,
О Боге возвестив во сне,
Всю жизнь мою переиграла,
Что непонятной мне была...
И ценность вскоре потеряла
Вся суета , чем я жила...
И подведя итоги прошлой
Той жизни, будто бы чужой,
Кляну слепой я дружбы пошлость,
И недоверие с враждой....
И все же опыт мой жестокий,
Впредь будет молчаливо гнать
Сует безумную мороку
И глупость, тьма которой мать....!
414