Алмаз и уголь...

В любви страшна не безответность та,
Где жертвенности смысл богоугодный,-
Мучительнее чувств тупик бесплодный:
Испепеляющая пустота!
 
Когда осознавать ужасно то,
Что, отблистав, алмаз предстанет углем:
Так много нам сулившее НИЧТО
Вновь назовём мы неудачным дублем!
 
1987 г.