И не было, и нет.

Я сегодня видела тебя:
Стройный, словно Аполлон прекрасный -
Ты проехал, не меня любя,
На своей любимой "Яве" красной...
 
Ты проехал, не ко мне спеша,
Не взглянув на бывшую невесту,
Равнодушный, а моя душа
Разболелась вдруг, совсем не к месту!
 
Неужели больше ты не мой?
Всё равно тебе, что я тоскую?
Как со мной, встречаешься с другой,
Как меня, её теперь целуешь?!
 
Называешь ласточкой её,
Гладишь её волосы и плечи?
Говоришь о чём-то ей, своём,
Позабыв былые наши встречи?!
............................................................
Долго я тебе глядела вслед,
Забывая встречным улыбаться...
Ничего и не было. И нет.
И не надо надо мной смеяться!
 
1984.