Бабье лето

Неба синь, ошалев, рвётся в наше окно!
Птицы вспомнили вдруг о весенней игре!
Лишь настоянный запах листвы, как вино -
Золотое, густое, что пили давно -
Нам напомнил, что осень стоит на дворе!
 
Необычная осень - без мглистых рассветов,
Без туманов, промозглых ветров и дождей!
Все унылые краски исчезли куда-то,
Растворённые ласковым солнечным светом...
Как с тобою мы счастливы в Мире людей,
 
Свет мой! Милый, родной!
 
Дебальцево, 1993.