Налей мне море...

Налей мне море в простую миску...
Налей, не жалься, пускай играет,
Пускай немного, но близко - близко -
Представлю будто оно без края -
Бурлит, гуляет, клубится пеной,
То вдруг синеет легко и нежно.
Цвета меняет почти мгновенно,
Гоняя кипень к ногам неспешно.
Налей мне море, я так скучаю,
Без моря душу сковало болью,
Её согреть бы, волной качая.
Омыть водицей - морской живою.
Прости, не дуйся. С тобой неплохо,
Но ты не можешь вот так, спокойно,
Ты не умеешь накат и грохот,
Не смоешь с сердца суды и войны.
Да, ты не море... Но ты мне нужен,
Нужней гораздо воды далекой.
Пойду, пожалуй, сготовлю ужин
И чай душистый... С солёной нотой...