И снова свет...

И снова свет - нерезкий и негромкий
Прозрачность линий выделив, замрёт.
Углы, проёмы, прошлого обломки,
Осколки разговоров и острот
Из темноты безмолвно извлечёт-
Привычный мир безжалостно искомкав.
 
Ему не рады - гость чужой, незваный,
Здесь темнота - и друг, и господин,
Здесь ценятся завесы и туманы,
Сокрывшие уродливость глубин.
И против тьмы времён он вновь один-
Сияет неизбывно, неустанно.
 
Не затемнить свечение живое,
Не утаить в тиши греховных снов,
Оно горит без у́стали/покоя,
Унылый быт на части расколов,
Готовое к сражению и бою
И сотням неразрубленных узлов...