Зачем всё это...

Зачем всё это? Ну зачем?
Не разгрести уже проблем
И с этим вместе или с тем
Уже неважно.
И я опять перетерплю,
И буду врать, мол "I love you"
И материться во хмелю
Многоэтажно.
 
Зачем всё это? Для чего?
То он меня, то я его.
В душе то боль, то торжество -
Смешно и глупо
А слово жалит и сквозит
И он опять три дня небрит,
Я в меру натрия хлорид
Всыпаю в крупы.
 
Зачем всё это? Объясни!
Хотя... Не надо болтовни,
Ведь наш союз, давно прогнив,
Уже отходит.
И это к лучшему, пойми.
Давай расстанемся людьми,
С восьми. Нет-нет, давай с семи.
Гуляй, свободен!