Может быть?

Может быть?
Тихое место сродни чемодану.
Кладезь познаний – кладовка ума?
Ноша прогресса досталась болвану,
коль залежалась вне жизни она…
 
Дикость, убожество? «Мелкая сошка…»
Серость рождает бездумную суть,
ей не по нраву цветная обложка,
только б, в покое молча уснуть…
 
Первое слово забыто, свалялось.
Речи цветистые сказаны зря.
Песней забытою жизнь потерялась…
Что там заброшено?.. Юность. Мечта.
 
Ей бы – на волю свободной кометой,
радугой яркой явить миру свет…
Может, когда-то… и может быть, где-то
дерзкой мечтою зажжётся рассвет?..
Лампочка вспыхнет, но нет в ней Вселенной.
Призрачность света – искусственный мир.
Тьма благоденствует в сущности бренной,
страх и стяжательство… алчности пир…
...
«Пир в чемодане…»
=
Может когда-то… и может быть, где-то…