ОСЕННИЕ ЛУЧИ...

ОСЕННИЕ ЛУЧИ...
* * *
 
 
 
Роняет солнце осенью лучи
меж той листвы, что есть ещё
на ветках,
которым свою песнь поют ручьи
на свойственных лишь им здесь
диалектах*.
 
 
И в эту пору я люблю бродить
по лесу, его хоженым тропинкам,
легонько свои чувства бороздить,
шагая по серебряным росинкам.
 
 
От этого аж сердце замирает,
волненье вызывает души дрожь,
когда луч солнца трепетно играет,
зовя к себе с небес похожий дождь.
 
 
И я в нём уже радостно купаюсь,
забыв про грусть, печали и тоску,
поскольку в этом очень-то нуждаюсь,
сложив осенний шарм в одну строку.
 
 
 
август 2020
 
*ДИАЛЕКТ - местное наречие, говор.