МАТЬ-ЗЕМЛЯ НАША РУССКАЯ!

Поэту Русской Земли ,Василию Белову посвящается.
 
МАТЬ-ЗЕМЛЯ НАША РУССКАЯ
 
Бьёт ключ,от света солнца-золотой,
Течёт средь трав и глины первозданной...
...И небо крест создало нам святой
Из облака,молитвою нежданной...
 
Глаза свои скорее обрати,
От тлена вверх,к парящей,чистой птице!
По-человечьи,просто погрусти,
О том,что заставляет сердце биться:
 
Там,наверху,твоих родных страна,
Что честный труд любили,жизни ради,
Что дали нам любовь и имена
И уваженье к важной той тетради,
 
Что открывает запахи полей,
С тростинкой василька,с причёской синей!
Здесь шорохи кудрявых тополей
И первый на крыльце сентябрьский иней...
 
...Здесь поросей упитанных возня,
Плетни,петух с которых свет встречает!
И бабушка,ведром с утра звеня,
Алтарь Святой Коровы навещает...
 
О,Русская,Священная земля!
Кормящая всех нас,грудных,не зрячих!
Крест в небесах,подобьем корабля,
Плывёт по дням,в событьях настоящих,
 
Что Бог нам дал,чтоб чистым сердцем жить,
Упав в росу,напившись до упада...
И подвиг человека совершить,
Которому взаимности лишь надо
 
От плёсов,чьих имён в помине нет,
Где девицы,льют слёзы на корягу..
...Россия-нам и мать и монумент!
И радуюсь,что в эту землю лягу!
 
..............
 
...Светлому человеку поклон...Василий Белов,
Лауриат Ленинской премии,предпочёл Ново-Девичье кладбище своему тихому отдыху от мира родной,забытой всеми деревне...Светлая память
писателю и поэту земли Русской!!!
 
23.08.2020.