ПО КРАЮ АВГУСТА

ПО КРАЮ АВГУСТА.( Лесная Зарисовка)
 
Край леса.Пни,болотные хвощи,
Натыканы по мхам,как-будто спицы.
Здесь пауки сетей плетут плащи
Над тополя упавшего гробницей.
 
Здесь голубики тёмные плоды,
Кустов сгинают гривы к мягкой почве.
И больше солнца нет сковороды,
Проходит Август.Листик на подошве,
 
Боровика коричневый картуз,
И диких яблок россыпь на опушке.
Опята,словно щупальцы медуз,
У лысых пней на старческой макушке.
 
Смородина,лесной ручей храня,
Весь лес своим пленила ароматом...
...И кажется,что Август на меня
Судьбой наброшен, сказочным халатом...
 
23.08.2020.