Памяти Христофора Колумба

Черно-белым вдруг проснулся мир,
Потерялся смысл его и слог,
Где чума, там точно будет пир,
Ну, а бунт случится как итог.
 
Для кого все эти облака?
Для кого играет джаз в ночи?
Толпы топчут прошлые века...
Бог молчит.
 
Что сказать? Когда Ты одинок
И не либерал - царь иудейский.
Что сказать? Когда Ты просто Бог,
Почему-то в форме полицейской.
 
 
25 июня, 2020 г.