ПРИГОВОРЁННЫЙ ЖЕНОЙ ЧАСТЬ 13 -я

ПРИГОВОРЁННЫЙ ЖЕНОЙ ЧАСТЬ 13 -я

Аудиозапись

«Человек, злоупотребляющий доверием и предающий любовь,
чтобы повергнуть слабое существо в слезы отчаяния, есть, по моему
мнению, подлец и негодяй».
Ш. Нодье, французский писатель
(1780 -1849)
Я сначала расстроился из-за указания прокурора, так как затянется расследование, потому что на стационарную психиатрическую экспертизу обычно уходит не менее месяца. Расследование по делу окажется оконченным, а оно будет лежать без движения мёртвым грузом, что всегда раздражает следователя. Но, подумав, пришёл к выводу, что прокурор, конечно, прав.
Пришедшая по вызову Ульяна, сияла от счастья. Она сообщила, что они с мужем друг у друга попросили прощение, поклявшись никогда не вспоминать о чёрном дне, который чуть не разлучил их навсегда. Елизар скоро выписывается из больницы. После их примирения он быстро пошёл на поправку. Ульяна чуть не заплакала, узнав, что ей надо будет со мной в ближайшие дни поехать в область, где я ознакомлю врачей-психиатров с материалами дела, а она останется у них для проведения исследования. Я понимал, что Ульяну не устраивало, что долго не будет видеть своего Елю, и станет переживать, чтобы он в её отсутствие что-нибудь не натворил. Зная своё печальное состояние, тот не захочет калечить ей жизнь, решив куда-нибудь уехать. Я её успокоил информацией, полученной от медика эксперта Владимира. Стараясь говорить в шутливой форме, сказал, что она не всё отчеканила мужу, а как говорят в народе, не под корень, оставив кое-что, как НЗ, неприкосновенный запас, который в сексуальном плане, в пределах возможного, должен функционировать. Этому будет способствует крепкое здоровье Елизара. На худой конец, есть медицинский научно-исследовательский институт для специальных операции мочеполовой системы. Хорошо, что месяц они не будут видеть друг друга. Это даст возможность лучше окрепнуть самому Елизара и отдельным его органам. От неё тоже очень многое будет зависеть, как от своего рода эксперта, исследующего выполнение Елизаром мужских обязанностей. «Вы, наверное, меня не поняли, - обратилась Ульяна ко мне, - я с ним буду жить и без выполнения им этих обязанностей,- и, легко рассмеявшись, добавила, - я же полюбила Елизара, а не то, что у него отрезала. Как же я, причинив любимому человеку такое зло, могла бросить на произвол судьбы. Я переживала, что он никогда меня не простит. Не знаю, смогла бы я жить без Елизара. Скорее всего, нет».
Окончание следует