ВСЁ, ЧТО БЫЛО, ВСЁ УПЛЫЛО

ВСЁ, ЧТО БЫЛО, ВСЁ УПЛЫЛО

Аудиозапись

(другу)
«И будущего не приблизишь, и прошлое уже далеко».
Харуки Мураками, японский писатель
1949 г
 
Годы птицей улетают в голубые небеса
И порой оттуда слышим наших близких голоса.
Осень жизни наступает, поседела голова.
Дни прошедшие всплывают, образуя кружева.
Всё, что было сердцу мило, не вернуть уже назад
Ведь любовь в душе остыла, потускнел любимых взгляд.
От любви остался пепел, и нет сил его разжечь,
Весь его разносит ветер, и на память не сберечь.
Старый друг, грустить не надо и былое ворошить.
К нам ещё примчится счастье, так не будем зря тужить.
Надо жить и в непогоду, когда всё вокруг темно,
А чтоб стало веселее, выпьем доброе вино.
 
--