БУРЛЯЩАЯ ЖИЗНЬ

БУРЛЯЩАЯ    ЖИЗНЬ

Аудиозапись

Совместно с Медведем Белым
 
Спасибо , Жень за вдохновение!
 
 
Григорий Лепс - Рюмка водки на столе
 
 
Медведь Белый
 
 
Смотрю в огонь, через стакан,
Уже не трезв, еще не пьян
Еще не ночь, уже темно,
И дождь стучит в мое окно
 
И тихо музыка звучит,
Спокойный и негромкий бит
И вьется дым от сигарет,
Неясный, приглушенный свет
 
И бродят тени по углам,
И за окном стихает гам
А на столе свеча дрожит,
И виски голову кружит
 
Закончен день, приходит ночь,
И все дела гоню я прочь
Камин и пачка сигарет,
Друзей верней на свете нет
 
Дрова трещат, камин горит,
Со мною будто говорит
Дождь за окном перебивает,
В своем, наверно, убеждает
 
Дрова тихонько догорают,
В стакан никто не подливает
Пустеет пачка сигарет,
И за окном уж лунный свет
 
Смотрю в огонь через стакан,
Уже не трезв, уже я пьян
А за окном уже гроза,
И закрываются глаза...
 
 
Александр Киян
 
 
Глаза мои не унывайте,
С дождём беседу я веду,
А Грусть стреляет, словно "Вальтер",
Что был отрыт вчера в саду.
 
Гудят этапами стаканы,
Число я пять сменил на шесть.
У пса продрогшего Каштана
Взъерошен хвост, облезла шерсть.
 
Стекают дни слезой бульварной,
Уже не трезв, ещё не пьян.
Надежды стёртые все грани,
Умолк разгульный мой баян .
 
Камин угас, зола остыла,
Луна веснушки обрела.
Души растрёпанные крылья,
Пронзила горечи стрела.
 
Глаза мои не отвлекайте,
Они в бок Совести глядят,
А мысли, словно эмигранты,
Бегут вперёд,ползут назад!