Секунды дополняют бег

В стремнине бурлящих времён
Жизнь крошечным мигом прольётся,
Как птица в гнезде встрепенётся,-
Таков непреложный закон.
 
-----------------------------------------------------
 
Вчерашний день уж не вернуть,
Уходят в прошлое страницы,
Как птиц летящих вереницы,
Минуты завершают путь.
Что было: радость или грусть,
Оставят память там навечно,
Увы, так время быстротечно,
Штрихами шаг наметят пусть.
Секунды дополняют бег,
Не властно человеку время,
И не удержит ногу стремя,
Лишь будет холостой пробег.
Мгновений ворох, что листва,
К земле стремится безрассудно,
А осень жизни так беспутна,
И не приемлет естества.