Притаилась осень у порога

Притаилась осень у порога
Притаилась осень у порога,
Ей осталось подождать немного,
Пусть свой отпуск догуляет лето,
Вдоволь ярким солнышком согрето.
Торопиться осень не привыкла,
И пока вся зелень не поникла,
У мольберта вновь колдует осень,
Обновляет красочную просинь.
Ярких пятен брызги разбросала,
Рыжины и золота немало,
Не по нраву тусклая палитра,
Грустный вид срезает, будто бритвой.
Потрудилась, радуется тихо,
Пусть природа с яркой облепихой,
Будет время для поры унылой,
Надоест и сыростью постылой.