ПРО КОЛЕСО САНСАРЫ ВРУТ

Про Колесо Сансары врут
Трактаты «Вед» и «Трипитаки».
Ты веришь им? Напрасный труд:
Жизнь после смерти – это враки!
 
Вторую жизнь не сочинишь,
А ту, что есть – не споловинишь
И деревенский наш Париж
К Монмартру ближе не подвинешь.
 
Лети. Ползи. Иди ко дну.
Молись иль матерись площáдно.
Жизнь проживать всегда – одну.
Бессмысленно и беспощадно.
 
Сансара – здесь. Вот тут. Сейчас.
И с этим жить – невыносимо.
Но я живу. И каждый час
Со свистом пролетает мимо.
 
Так и крутится круговерть –
Грохочет «жизнь-жестянка» наша:
И то, что индуисту смерть,
Нам – щи да гречневая каша.
 
 
*Париж – село в Нагайбакском районе Челябинской области, административный центр Парижского сельского населения. Названо в честь победы русской армии под Парижем.