БЫТЬ ПОЭТОМ – ПУСТАЯ ЗАТЕЯ

Быть поэтом – пустая затея:
С рифмоплётства какая корысть?
Не слыхал и не видел нигде я,
Чтоб от рифм барыши завелись.
 
Ну, а если и было когда-то
Или, может быть, всё-таки есть…
Эта песня – как орден солдату:
Не про нашу, как водится, честь.
 
А награда – и это не шутка –
Если надо, героя найдёт:
Беспардонная, как проститутка,
Слава рано иль поздно придёт.
 
Для поэта ж ценней – не в новинку! –
То, что Свыше, от Бога дано:
Чтобы зá полночь, с Музой в обнимку
Распивать вдохновенья вино!