Лисы и норки (29, 30)

Части 29 и 30 из цикла "Восьмые небеса Ванмэнь-тойона"
29
 
Белые лисы живут в одиночку,
Но иногда собираются стаями.
Голод их гонит, до мяса охочих.
Стольких из луков уже не прикончишь.
Только лишь сани, в заборы составленные,
Могут помочь нам.
***
 
30
 
Живут норки в юртах и около юрт.
Но сами, без помощи нашей живут.
Гуляют, охотятся на грызунов,
Что любят кружить возле старых костров.