Культура и знания (31, 32, 33)

Части 31-33 из цикла "Восьмые небеса Ванмэнь-тойона"
31
 
Нельзя боотурам без дела болтаться.
Без дела к ним в головы мысли приходят,
И ладно бы лишь о любви и погоде,
Но может ведь дух знает что затесаться -
И сразу в башке его прочно засело...
Нельзя оставлять боотура без дела.
***
 
32
 
После наших пинков боотуры
Захотели повысить культуру.
Но учиться им лень -
На оленях весь день
Им бы да тестэллэх на шампурах…
***
 
33
 
Откуда днём берётся свет?
Ведь сверху твердь и солнца нет...
Не знают наши колдуны,
Хотя премудростью полны.
Отправить бы сквозь небеса
Их всех, чтоб вникли в чудеса
И изучили там их суть,
Где начинается их путь...