Ночные вопросы утром обращаются в дым

Кто улицы,проспекты,переулки
связал в единый узел,чтоб затем
вложить в ладони тьмы и скользких тем
успешно миновать под эхо гулких
 
шагов прохожего,спешащего обресть
дырявый кров над головой дырявой?
Кто росписью изысканно-корявой
облек во плоть седеющую месть?
 
Извечный демиург,владелец снов,
прикрывший облаком дряхлеющие члены,
иль бес сомнения,страшащийся измены
и совесть прячущий за каменный засов?
 
Ответа нет.Сей призрачный вопрос
лежит бумажной лодочкой в канаве.
И тянет руку пьяница к отраве,
пьет залпом и не морщит сизый нос...
 
04.-07.01.2014г.