Музыканты вернутся...

Замечаю как вы изысканно зеваете
стыдливо прикрывая рот салфеткой
ей-богу вас утомил этот странный
и бессвязный разговор но поверьте
мне вполне достаточно еще пары минут
чтобы высказаться до конца
и тем самым завершить нашу беседу
слушайте внимательно и прошу вас
только не перебивайте
моряки сошли на берег предварительно
затопив все корабли в гавани
письма приходят в серых треугольных
конвертах без обратного адреса
фонари питаются звездной желчью а древние
высохшие руки деревьев устали держать
серебряные стрелы любви
в каждом доме есть потайная дверь
за которой таится прошлое
не все колокола звонят
если осторожно провести рукой по оконному
стеклу то можно стереть город
кузнечик и ласточка подарили речной воде
колыбель из травы
дудочка у гончара наковальня у скрипача
нежность привилегия ветра
крылья свободно обмениваются на набор
пасхальных яиц
но самое главное то что в город вернутся
музыканты они въедут на пыльных
скрипучих повозках запряженных траурными
клячами утаивая свои лица в холщовых мешках
и поверьте на этот раз они сыграют
настоящий джаз без предисловий и
перерывов вы меня внимательно слушаете
грандиознее всего то что для своего
единственного концерта на инструменты
вместо струн они натянут
наши
души.
 
02.98г.