Разговор с дождем

Утро
дождь как всегда
входит не здороваясь
хмурый и неприветливый
осторожно прикрывает за собой дверь
привычка боязнь сквозняков
кашель намокшим пальто
болтается на сгибе руки
садится напротив молчит
сырость влажное дыхание
ножницы настенных часов
аккуратно вырезают лоскут времени
вполне достаточный
для разглаживания его морщин
сезон подарков
полная пригоршня незамутненных слез
мокрый обрывок газеты со статьей
о катастрофическом размножении крыс
табак пропитанный горчащей
океанской солью
зеркало проглотившее лицо
и выплюнувшее его подобие
каждодневный праздник
вот сейчас расписавшись в приходной
книге я начну очередной разговор
с дождем на языке тишины
с ограниченным использованием
водных знаков.
 
 
06.11.96г.