Летний финал

Летний финал
Лето близится к финалу
Всё длинней ложатся ночи...
Для осенних карнавалов
Август уж давно заточен...
 
Лес притих и дышит зноем
И в огне блестит аллея!
Как прекрасно мир устроен!
Как Творец его лелеет!
 
Прогуляемся до пруда,
Где кувшинок трепет влажный...
В тонких травах изумруда
Затаился день вчерашний...
 
Вечерами вся прохлада
Опускается на берег...
Вянет летняя отрада...
Только сердце ей не верит...)