ЗАМОК ИЗ ПЕСКА

ЗАМОК ИЗ ПЕСКА
Я ладонь чуть сожму, до боли...
Десять раз говорил: Пока!
Нас теперь развести, не волен
Слой разрушенного песка!
 
Из него мы построили замок
И, казалось, он тверд и высок,
Но обычная пешка (из «дамок»)
Слабо стукнула прямо в висок!
 
Тот удар?…Он такая нелепость...
Я его не заметил... А ты?
Ты решила, что треснула крепость,
Что разрушены наши мечты!
 
Вот теперь мы идем вдоль дороги:
Я чуть слева, ты справа идешь...
Я все жду в бесконечной тревоге:
Ну когда, ты мне руку пожмешь?