ОНА МЕДЛЕННО ШЛА

ОНА МЕДЛЕННО ШЛА

Аудиозапись

Музыка и исполнение Елены Чичериной
 
 
Она медленно шла,
она медленно шла…
Незаметную тяжесть тащила, как воз.
И была ей судьба –
пепел жизни, зола…
и кристаллы засоленных старческих слёз.
Всё тащила судьбу,
всё тащила судьбу…
не смыкала тяжелых лысеющих век.
И морщинистый след –
знак печали на лбу
покрывал редкой прядью не тающий снег.
Где дороги обрыв?
Где дороги конец?..
Позади спелых лет сор ненужной лузги.
Да и память уже
тяжела, как свинец.
Пелена впереди – не видать в ней не зги.
Она медленно шла
отстранёно от дел,
от безликих людей в суетливый поток.
А в её волосах
семафором горел
удивительно молодо алый цветок.