Собачье сердце.

Вам хорошо. Вы сегодня поели!
С полным пузом и день веселей!
А меня вот совсем одолели....
ПолнА шкура блох и клещей.
Да, к тому же два дня голодный.
Уж, про мясо совсем промолчу..
Кто бы дал макарон.. холодных..
Верной службою вам отплачу!
Мой хозяин садист-алкоголик.
Часто плетью меня стегал,
Но однажды знакомый дворник.
Снял ошейник и я убежал!
С той поры, в этих каменных джунглях.
Много встретил я разных собак.
От вопросов житейских до шкурных.
От собачьих свадеб до драк.
Как то раз повстречал я хозяина.
Тот узнал меня: - Тузик! Ко мне!
Только сердце моё не оттаяло.
Утонул он с концами в вине.
Я с любимой моей болонкой,
Не расстанусь теперь во век.
Оббегаю людей сторонкой.
Самый страшный зверь - человек!
От всего собачьего рода.
Я готов при луне завыть.
Только счастье, любовь и свободу.
Ни кому не дано купить!