У скрипучей сосны.

У скрипучей сосны, догорает костёр.
В углях жаркого лета исчезнет.
Незатейливый стихнет уже разговор,
а любовь никогда не воскреснет.
..Мы говорили взглядом ни о чём.
Ты пела, точно в ноты попадала.
И мне хотелось гаечным ключом,
прижать к себе, что б ты не исчезала.
Наивный? Верно позабыл?
Что у неё есть муж и дети.
И что ты сам ей говорил..
Твой крест, быть одному на свете.
Теперь осталось вспоминать,
горячие конвульсии со стоном.
Ты обещала вечно ждать,
но это оказалось моветоном.
И в самом деле, жди - не жди..
Чего дождёшься? Ветра в поле?
В судьбе моей одни дожди.
Я вечный странник поневоле.
А у тебя теперь семья.
Уютный муж. Надёжное сплетенье.
Твой сын, чем то похожий на меня,
но это только совпаденье..
Кротких встреч. Прекрасная жара..
Ты изгибалась знойным телом.
Будильник-сволочь нам кричал пора!
Мы расставались между делом.
Теперь над пропастью стою...
В этой жизни, что так наковеркала.
До тебя я дойти уж никак не смогу.
Под ногами разбитое зеркало.