Осень крадется

Осень крадется
Заметней стало осени присутствие.
И в теплый край собрались птицы.
Глядим на пожелтевшее мы с грустью,
Улыбки реже на знакомых лицах.
 
Теперь грибами радует природа.
На рынке банки стоят разные,
Соленых, маринованных, как надо.
На стол, они - закуска первоклассная.
 
Но урожай на зиму дарит осень.
Не зря трудились на участках.
Пейзаж тот привлекает очень,
И лес на редкость в разных красках.
 
Пусть дальше будут яркие деревья,
И желтые, багряно-красные.
А позже поработает пастелью,
Невидимый художник и негласный.