Осенний Мир

Осенний Мир
Ступает осень торопливыми шагами.
Меняют облик свой деревья и кусты.
Совсем недавно лето было с нами,
Ушло. Без птиц пустеют яркие сады.
 
Трава внезапно цвет свой поменяла,
Упала от дождей, клонилась на ветру.
Скучней природа в мир осенний стала,
Как будто не спеша готовится ко сну.
***
Как маленькие звездочки в траве,
Цветов заметны белые головки.
Так к свету тянутся и сами по себе,
И кажутся, они нежны, но стойкие.
 
15.09.19г