Я иду

Аудиозапись

Тоже песня "на выданье". Черновик.
 
Я иду
 
Я иду мимо брошенных слов,
Впереди - горизонт, за спиною - ничья,
Оказалось, меня занесло
Не на мягкий газон у лесного ручья,
Я иду не по той стороне,
Просто та сторона 
Мне пока не видна...
Я понять не могу: чья вина в этом дне?
Если дело в вине.
 
Припев:
Прочитай, что про нас
Написали все поэты, 
Что случалось не раз,
А когда-то, с кем-то, где-то.
Наугад, наизусть, повторенье - мать ученья,
Но, как новая - грусть. Ну и пусть.
 
Обернуться нельзя на ходу -
Не вернуться к игре, а споткнуться - пустяк,
Потому не бегу, а иду -
Доберусь так скорей, чем на всех скоростях,
Очень долго придется ходить
По одним адресам
До тех пор, пока сам
Не порву, не сотру, не сожгу и не перегрызу эту нить.
 
Припев:
 
Виновато краснеет рассвет,
Он украл серебро - ночь осталась темна,
Полный золота белый корвет
За чужое добро получает сполна,
Тень легла и согнулась в дугу,
Видно мой негатив
Притомился в пути,
Умирать у себя на руках пожелать не могу и врагу.
 
Припев: