Герой

Это тоже песня. Осталось записать.
 
Ни пользы, ни вреда, ни их переплетений
Никто и никогда не видел от него,
Под солнцем на земле жил человек без тени,
И солнцу было с ним спокойнее всего.
 
Без имени и тех, кто знал бы это имя,
Без линии судьбы, зажатой в кулаке,
Без следствий и причин, точнее - между ними,
И тысячи вещей для жизни налегке.
 
Припев:
Я самому себе задание,
Невыполнимое извне:
Услышать светлое молчание
В дремучей древней тишине.
 
Среди чужих детей, среди мужчин и женщин,
Обычно просто так не нужных никому,
Не стоил ничего - не больше и не меньше,
Поскольку равен был себе лишь одному.
 
Герой без дураков, герой не на потребу
Соседям и врагам, и матери с отцом,
Он был не одинок, когда смотрелся в небо,
В котором день за днём терял свое лицо.
 
Припев: