ВОЛШЕБНИК ЛЕТО

Стрекочет на лесной поляне
Кузнечиков придворный хор,
И с жаром день июльский тянет
Листвы закрученный вихор,
Росы серебряные нити
Сплетает лестницей в каскад...
Он озорует, он - правитель,
Великодушен и богат.
Но вечер, выгибая спину,
Вновь поднимает звёздный хвост,
И в серебристой паутине
Запуталось мерцанье звезд.
Волшебник Лето, дивный гений,
Ветрами сказку не развей...
Заря спустилась по ступеням,
Следы оставив на траве!