УХОДИТ ОСЕНЬ

       УХОДИТ ОСЕНЬ
Уходит осень с потаенным словом,
В глазах её тоскующая синь,
И травы никнут под седым покровом…
Любовь моя, надолго не покинь!
 
Но вот ноябрь, задумчив и серьёзен,
Идет, печалью заметая след…
И воздух, промокать уставший слезы,
Ничьим лучом не может быть согрет.
 
Ходить по краю, но искать покоя -
Скучать ли под спасительным зонтом?
Уходит осень, как всегда нагою,
Хотя была в наряде золотом…