Пол-шага

Аудиозапись

Ещё пол-шага вверх
по мраморным ступеням,
Ещё пол-взгляда вслед
твоих красивых ног,
Ещё пол-жизни на
безумную идею, -
Что где-то ещё жив
полу-забытый Бог!
******
В скитаниях души
рвану поближе к небу,
Пусть не успеют вслед
за мной мои друзья,
Я все-так хотел
побыть там где я не был, -
Где нету половинок,
все счастливы и я!
******
Очнись, мой дух живой,
от мира круговерти!
Я все-таки хотел
ещё взглянуть успеть:
Что там на пол-пути,
за гранью после смерти?!
Опередить на миг
сознаньем свою смерть!