ЛЕТО, СТОЙ!

Аудиозапись

Не было принято в конкурс из-за «отсутствия художественной ценности»
 
Это лето тебя дразнит,
Это лето тебя ждёт,
Это лето безобразно,
Как единый миг пройдёт!
Я вдыхаю каждой строчкой,
Каждой запятой стихов,
Эти бархатные ночки,
Изумрудных наших снов!
 
Сквозь открытые окошки, -
Мошки, бабочки летят,
Ветра ласковые кошки,
Твои ножки оголят,
Солнце, платьице, полянка
Васильков глаза на ней,
Что ж ещё, моя, селянка,
Что сильнее, что важней?!
 
В твоих бархатных ресницах,
Я запутаюсь, усну,
Лето, буйной колесницей,
Пронесётся по утру,
Пропылит, оставив листья,
Желтый ворох, позади,
Я прошу, не торопись же!
Хоть минутку, подожди!..
 
Я ещё не насладился,
И ещё не отболел,
Лето, я в тебя влюбился!
Буйных красок беспредел,
Я остыть ещё пытаюсь,
Я пытаюсь привыкать,
Лето каюсь, моя слабость,
Осень после тебя ждать!