Моё Одиночество

Моё Одиночество
Моё одиночество уже не приносит боли,
Не просит выть на луну в ночном полумраке;
Моё одиночество – зарядка для упрямства и воли,
Семь вёрст – вовсе не крюк для бешеной собаки.
 
Лёгкие дороги кому-то достались по блату,
Давно расхватали поменьше и полегче кресты…
Моё одиночество забирает время как плату,
Разводя и сжигая мечты как когда-то мосты.
 
Заряженный ещё где-то годов на тридцать,
Метрономом всё тик-такает сердце-мотор…
Мне тут как-то посоветовали влюбиться –
Но мой реал – одинокий и пустой коридор.
 
Мои мысли «запиканы» внутренним цензором,
Мои сны – конгломерат фантазий из прошлого.
Мой контроль охраняет всё внутри Цербером,
А время подмигивает: Всего, мол, хорошего!
 
В мои ледяные стены многие пытались биться,
Прорывались порой – и сгорали в безумном огне…
Кто-то посоветовал забить на всё и влюбиться –
Но есть ли безумцы, что полюбят подобного мне?