Оригами

Взявши в руки листок бумаги
— Так держи как моё сердце.
Разверни не спеша оригами,
Дай душе моей осмотреться.
 
- В эту душу не вздумай плюнуть!
Постарайся играть скерцо...
Можешь перцем разбавить, болью,
Можешь пряных добавить специй.
 
Можешь ночью дарить звезды,
Днём не видеть меня, не слушать.
Только сердце не рви! Больно!
И не плюй, пожалуйста, в душу.