Ведьма

"Если в священнике разгорелась похоть - он не грешник. Просто женщина, которую он возжелал, не иначе, как Ведьма!"
Антрацитное небо упрятало в саван звезды,
Но вопящей толпе ни к чему благодатный свет...
Капли крови рассыпались, словно рябины гроздья,
По сорочке одной из Нечистого злых невест.
Запалили костер, не жалея ни дров, ни масла:
«Ведьму сжечь!» - обезумел в экстазе окрестный люд.
Только пламя священное вспыхнуло... и погасло,
Словно черти на искры воду святую льют,
Словно сам Сатана за подругу свою вступился,
Мол, не время прислужнице в Ад прямиком сойти.
Ропщет люд, инквизитор досадно перекрестился:
«Бог простил. Не изведать Всевышнего нам пути!»
 
А девчонка рыдала, глотая украдкой слезы,
Выгоняла из легких сдавленных ужас, дым...
И рыжели огнем, перепачканы сажей, косы,
Да молился отец, за ночь ставший, как дым, седым.
 
Отвязали ее, милость Господа восхваляя.
Инквизитор, в страстях сгорая, хрипел: «Она
На костер моей похоти завтра взойдет, я знаю…
И ни Бог не поможет Ведьме, ни Сатана!»