Ты знаешь...

Ты знаешь, без тебя скучает сад:
Поникли ветви пепельных черемух,
Акации колышутся, дрожат…
 
Минуты замирают в полудреме.
Мне тесно от пустынной тишины:
Она так тяжела и неуёмна!
 
Остались полупризрачные сны,
Дождями пересыпанное лето
И память. Мысли памятью пьяны.
 
Они пьяны потерею. Корсетом
Едучей боли стиснута душа:
Колючим обагрилась бересклетом…
 
И воет. Горе нечем иссушать...