Сад воспоминаний

Раскраснелись яблочные щеки
От прохладной утренней росы.
Золотится небо на востоке,
И петух запел неподалёку,
Торопя рассветные часы...
 
Дежавю. Уже всё это было:
Сад и запах скошенной травы,
Старая скамеечка у сливы,
И краснеют яблоки стыдливо,
Прикрываясь кружевом листвы.
 
Как машина времени – скамейка.
Ностальгией душу бередя,
Память жалит ядовитой змейкой
И напоминает мне, злодейка,
Что со мною больше нет тебя.
 
Годы мчатся вдаль неумолимо,
Дни кружат событий чередой.
Отгорело прошлое, любимый...
Почему же так невыносимы
Лето, яблоки, рассвет...
Но
не с тобой.