Эмили Дикинсон - Я вам посылаю цветок поветшалый

Эмили Дикинсон
 
Я вам посылаю цветок поветшалый
 
Я вам посылаю цветок поветшалый
Природою посланный мне
Когда разделились – на юг она шла
Остаться – задумала я –
 
Её сувенир назначеньем
Имел – для меня сантимент
Иль что-то, что благоразумно
Он держит – и не отдаёт –
 
* * *
 
Emily Dickinson
 
I send you a decrepit flower
 
I send you a decrepit flower
That nature sent to me
At parting – she was going south
And I designed to stay –
 
Her (object in) motive for the souvenir // (edited out)
If sentiment (it be) for me // (edited out)
Or circumstance prudential // not "circumstances"
Witheld invincibly – // not "withheld"
 
 
1874
Johnson Poems – 1955 – J1324
Franklin Variorum – 1998 – F1346A
 
//