Ожидание

Вся жизнь моя в режиме ожидания,
То цвет сирени, то опавший лист.
Щеки твоей жду нежного касания,
С тобой я рядом, только приглядись.
 
На клёне лист зарёю подрумяненный,
С улыбкой смотрит прямо на тебя.
Упрятан взгляд разлукой затуманенный,
С ушедшего в тревоге сентября.
 
Но сердце верит, быть ещё свиданию,
Коснутся губы смуглых рук и щёк.
Ты, вольный ветер, ждёшь исповедания,
И вместо взгляда дивных слов поток.
 
С тобой любовью навсегда повенчаны,
Безумство мук нас не собьют с пути.
Взаимностью и нежностью рассвечены
Сердца, что долго были взаперти.