ТЫ - МОЯ ЗВЕЗДА

в соавторстве с Куделя Оля
ТЫ - МОЯ ЗВЕЗДА
Да, много седины и курева, и слов,
но только о тебе мечтал, моя звезда.
Не поздно ль мне гореть, когда идёт на слом
семья и даже встречи наши у пруда.
Пульсирует в висках - то кровь моя жива.
Земля, как вереск рвать и клочьями туман?
Корнями обовьёт за грудь меня трава,
которая тогда стелила нам дурман.
А ты любила свет, девчушка - мотылёк.
Я трубкою разжёг с тобой костёр любви.
Ни осени, ни псам, ни звёздам невдомёк,
как сложно седине с прекрасной визави.
Я юностью твоей и слабостью согрет,
мосты все снова сжёг, посеял рожь и мак,
и понял, на земле тебя прекрасней нет,
от сердца - перезвон: тик-так, тик-так, тик -так .
И вроде седину не вижу в зеркалах,
мерцают лишь твои зелёные глаза.
С тобой купаюсь ночью в лунных чудесах,
а по утрам молю: звезда не исчезай.