СОЛОВЬИНАЯ ПЕСНЬ

СОЛОВЬИНАЯ  ПЕСНЬ
Изобилие света! И солнца застой
Делал солнечным чувство, бегущее венами.
А потом перезвоны листвы золотой
Над сиянием глаз и сердец откровением…
 
Совершённый проступок рождает другой,
Как ответное действо – причина и следствие.
И сусальное золото стало фольгой,
На искусственной ёлке с гирляндой соседствуя.
 
Запорхали снежинками капли дождя –
Состоянье вещей не имеет стабильности.
Солнце счастья погасло, себя не щадя.
Не справляются вены остывшую быль нести.
 
Я во снах – в осторожных и сильных руках
И все взгляды, слова – мне одной адресованы!..
А в реальности мы в двух раздельных мирках.
Соловьиная песнь допевается совами.