*** (где тебя пролетарским булыжником по балде...)

где тебя пролетарским булыжником по балде
в Минске, Киеве, Вологде, Караганде
с нашей площади видно не так всё на так
«поворот запрещен» и еще один знак
и еще один постовой на посту
и ещё деревья к зиме растут
так растут к зиме, что святых неси
по кандальным трактам вдоль всей Руси
крестный ход конём, всё о нём, о нас
космонавты в шлемах готовят квас
пузырится плещется жидкий хлеб
на последнем, чёрном из зримых неб
их последних, чёрных, как Лютер Кинг
из котов учёных, из детских книг
из вольтов козырных в бубновый цвет
мы пока позырим, а нет, так нет
это нет – самозванцев не надо нам
это бред и танцульки у входа в храм
это голос – плетью не пережечь
это варит Иванушку чудо-печь
и печёт пироги
и чернит сапоги
и ура гип-гип
на излом, изгиб
и Хибины давят на край щита
и народ на площади
и тщета